Почему-то было удалено цензурой

Наталья Русина
Поздравляю, у вас будет война

Пройдёт совсем немного дней,
И вы привыкнете к войне,
Ведь это только новый фон обычной жизни.
Как просто новости включить,
Сказать: «Пора там всех мочить!»
И в соцсетях поклясться в верности отчизне.

Солдат нацелил автомат
В террористический отряд
И молит Бога о спасении Украины.
Придёт ли он домой живой
Не как палач, а как герой?
И что он скажет подрастающему сыну?

На той границе баррикад
Стоит … не то, чтобы солдат,
Себя зовёт он гордым словом «ополченец».
Он утверждает: «Я дерусь
За Православнейшую Русь!»
А рядом с ним плечом к плечу стоит чеченец.

Кровава новая глава,
Но книга судеб такова,
Нас, к сожаленью, эта чаша не минула.
Так пейте, пейте, Господа,
Нас, как табун, вели сюда,
Теперь осталось лишь к виску приставить дуло.
 
Когда в моей стране война,
То в этом есть моя вина,
Не распознала, побоялась, промолчала …
И как же горько сознавать,
Что невозможно отмотать
Обратно месяц и прожить его сначала.

Един закон у христиан:
Цени тот дар, что Богом дан,
Не убивай, прощай обидчиков сердечно,
Не поклоняйся чурбанам, 
Рисункам, флагам и гербам,
Пути иного быть не может к жизни вечной.

В своём отечестве пророк
Нам преподать не смог урок
О том, что Бог - в любви, а истина - не в силе.
Пройдёт совсем немного дней,
И мы, привыкшие к войне,
Поймём, что жили так, что это заслужили.

(С) Наталья Русина   04.06.2014 г.