Январь

Ольга Грач
За окном - зима, январь,
И хрустит снежком морозец
Как говаривали встарь -
Белый, вьюжный снегоносец

С детства нам знаком узор,
Что дарил мороз на окнах -
Роз, снежинок, синих гор,
Нарисованных на стёклах

Лес диковинный из льда,
Терем, инеем покрытый...
Так волшебник иногда
Рисовал. Теперь - забыто...

Снежный праздничный январь,
Сколько радости на лицах!
Нагадай нам, календарь
Чудо, что должно случиться!