Музыкальный маршрут

Наташа Корецкая
Неожиданно игрушки
стали звоны издавать,
ветви снизу до макушки
тихо начало качать.

Распахнулись окна сами,
занавески – парусами.
Ветер шляпки все поднял
и по снегу разбросал.
Ветви яблони и вишни
в шляпках были, и на крыше,
и на колышках забора
тоже шляпные уборы.

Тучи стаей налетели,
на верхушки елей сели,
звёзд не видно, и луна
не была совсем видна.
Ветер ухал: «Я незваный
и почти что ураганный.
Все забыли про меня,
вот не будет вам огня!»

Ксеня быстро к пианино
подбежала. Звуки дивно
полились сквозь окна в сад,
изменяя грустный лад
на мажорный и бравурный.
Звуки сыпались ажурно.

Ветер буйный присмирел,
пред окном на ветку сел
тихо, умиротворённо
и покачивался сонно.
Слушал, слушал и заснул.
Кузя Ксене подмигнул…

Звёзды в небе заблистали.
Ожидал ли кто? Едва ли.
Растворились стаи туч,
серебрился лунный луч…

Фея ручкою махнула,
шляпки к ёлочке вернула.
Затворились окна, дверь,
тихо стало… «А теперь
тихо глазки закрываем,
до пяти – раз, два – считаем
и…» Вдруг Фея замерла…
Ксеня: «Как я Вас ждала!»

Перед ней Волшебник Струнный,
белый плащ в сиянье лунном:
«Музыкальный мой маршрут.
Понял я, меня здесь ждут!
Звуки Ксении летели
в космос, я услышал трели.
Может только лишь она
так сыграть – здесь глубина
музыкального звучанья
и его очарованье…»

Тут Волшебник поднял руки…
Полились такие звуки…
И без струн, без клавиш тоже.
Та же музыка, похоже…
Только чувствовалось нечто,
что в душе живёт извечно,
что возможно осознать,
но словами не сказать.
Что казалось неземным,
тотчас делалось родным.