Поцелуй Зимы России в Рождество

Анциферов Вячеслав
 Падал снег,как пух перины,
бриллианты с сундука,
бег коней в санях ретивый,
звон копыт и бубенца.

И Зима - моя шалунья,
щёки красила свеклой,
поцелуй - Она колдунья,
подарила нам с тобой.

Нам хотелось веселиться,
словно шут с ума сходить,
я держал в руках жар-птицу,
и огонь сжигал мне грудь.

Мы кружились в танцах Мира,
им границы не нужны,
и кадриль,гопак и полька
всю округу завели.

Звонкий смех будил соседей,
просыпалась детвора,
Хоровод Земных веселий
отмечала вся страна.

Бесконечный бой курантов,
по Земле моей прошёл,
желания,звон бокалов,
украшали сытный стол.

Мир и счастья нам желали,
и улыбок целый свет,
в этот миг себя мы знали -
русский лучший человек.