не та

Леня Абрикосов
Я не та кого любят, хотят или кем живут
Запасное кресло, домкрат и пустой маршрут
Про меня не пишут, не плачут и не поют,
Замечают только, что ничего так.
И никто ко мне не приедет, себе не лгу
Не смотрю мелодрамы и сны, нервы берегу
Я конечно делаю, что могу
Но могу я совсем немного.
Я - неврозы тихих, ночных и седых дорог
Я - такси с пьяной женщиной в красном и без чулок
В магнитоле хрипло играет привычный рок
И водила курит в порталы стекол
Где нет слов и условностей, море и тишина
Эта глупая в красном совсем пьяна
Она терпче виски и рома с текилой, теплей вина
А вокруг серый мир без него, необъятный кокон.
Она слышит музыку, небо и хочет жить
Но ей просто некому позвонить
Ветер гонит бездомных чаек стальную нить
И ее накрывает, Боже
Никакой седатив, шоколад или никотин
Не спасает нас всех от твоих глубин
Она падает в море сквозь едкий дым,
Обрастая песком и кожей.
Недопитая, взрослая, нежная как цветок
И пока над небом горит восток
Она вспыхнет ярче и жестче и точно в срок,
Мир вернется на место и станет четче
Она свесит ноги над пропастью лишь на треть
И уже приготовится постареть
Как заметит что небу есть где еще гореть
А таксист уже выключает счетчик.