Год красной обезьяны

Галина Гребенюкова
Новый год уж у ворот.
Открывайте, пусть войдёт.
Путь-дорога нелегка-
Он спешит издалека
Через горы, океаны
В царство красной обезьяны.

Что несет он нам в мешке?
Нет мешка. Он налегке.
За плечами рюкзачок,
Таракан там да сверчок,
А ещё банан иль два
На обед хватит едва.

Чтоб легко было скакать,
Веселиться и мечтать:
Что настанут времена,
Мы посеем семена,
Кризис дружно победим
И Россию защитим.

Эти санкции вы зря
Нам придумали друзья.
Зацветут наши поля
И поднимем якоря…
Свой заложим урожай,
только вовремя сажай.

Задымят наши заводы,
Что простаивали годы
И на фабриках опять
Будем что- то выпускать.
Главное бы всем понять
С чего надо начинать…

Вновь поедет к нам Европа
На поклон, а мы ей –«Опа!
Ты Европа не шали,
Нам бы только без войны,
Не хотим мы воевать,
Жить хотим и созидать.

Нас не тронь, и мы не тронем,
А то вместе и потонем.
Мир сейчас устроен так-
Ценят жизнь свою в пятак,
Лгут бессовестно в глаза…
Где же ваши тормоза?

Натворили дел вы много,
С вас когда-то спросят строго,
Но пора включать мозги-
Разобраться кто враги?
Разобраться и понять:
С кем дружить, с кем воевать.»

Так мечтая дверь открыли,
Новогодний стол накрыли…
Эх, гармошка – разгуляй
Засидеться не давай
Весели честной народ
Пока солнышко взайдёт.