Новогодний трэш

Наиль Мелиханов
Если ты проснулся в полдень,
исчезаешь словно тени,
или вид степной собачки
без хвоста из Красной книжки,
и завидуешь лягушке - той,
что смочь сумела кожу
в пупырышках цвета хаки
сбросить лоху со стрелой.
Если чувствуешь, что печень,
преогромная такая,
давит-давит в диафрагму,
будто ты вот-вот родишь,
а стоишь на задних лапах
шатко-валко поней в цирке
и потряхиваешь гривой,
чуя ржу удил во рту, -
значит Новый год удался –
ты был лучшим этой ночью!
Вспомнить только надо срочно
год какой и кто ты сам.