Девочка с пластмассовой улыбкой

Карина Гежа
...и голос дрогнул вдруг, глаза пустыми стали,
Ресницы плавно опускались из-за слёз.
Для всех в округе она - девочка из сталли,
Не знающая страха, горя, гроз.

Она была актриссой, жизнь - театром,
Играла всё одну и ту же роль,
Смеялась, улыбалась, но когда-то
Поставила на душу фейс-контроль.

Никто не знал, что эта девочка с улыбкой,
Которая всегда-всегда при ней,
Скрывает свою боль за тёмной шибкой,
Пытаясь сделать мир вокруг светлей.

Никто не видел слёз её и даже
Никто не видел, как она грустит.
Любой прохожий про неё в ответ нам скажет:
"Она так счастлива, что, кажется, летит"

А эта девочка так тихо плачет ночью,
Но утром на себя наносит "гримм":
Улыбка сношена, но с нею, между прочем,
Выходит в этот беспросветный, гнусный мир.

Она идёт и улыбается прохожим,
Запрятав чувства и накрыв их тёмной шибкой.
И знаешь, на неё это похоже,
Она же девочка с пластмассовой улыбкой.