И новизны былую благодать

Иван Плетухин
Мечтал,чтоб было счастье-оно было.
Хотел земной любви-она была.
Я помню меня женщина любила,
И я любил,отбросив все дела.

Но время строгий наш экзаменатор.
Оно нам создаёт режим крутой,
То вдруг пахнёт жарою,как экватор,
То вновь повеет северной тоской.

Пройдут,наверно,внутренние смуты,
Но сердце не устанет стойко ждать
Раскованности прежние минуты
И новизны былую благодать.