Исполнение мечты

Игумен Дионисий Шлёнов
В рождественские дни душа как лист!
Она особо трепетна, чиста!
Богомладенец, Кто в яслях, лучист!
Ей говорит: "Приблизилась мечта!"

Отныне страха о житейском нет!
Тот, Кто в яслях, источник полноты!
И в каждом блеске - весь нездешний свет!
Все вместе ныне собраны мечты!

В рождественские дни любой урон,
Который раньше или даже днесь,
Восполнен. Ибо Тот, Кто ныне, Он
Любовью напитал всю нашу весь!

7.01.2016