Случайные люди бывают теплее, чем люди родные

Елена Кашира
Случайные люди бывают теплее, чем люди родные.
Родные ершатся, сплошные иголки. Пыхтят, как ежата.
Обида, усталость, ненужное слово… Разлука, утрата…
Свой должен всё видеть, понять и простить бы…Не так, как иные…

Свой терпит и терпит плохих настроений колючие речи,
Все выплески горя, вдыхая устало оплавки болезней,
Не споря… И споря! Не ведая даже, что здесь бесполезней –
Молчать и любить, или в бунт окунуться, вдруг станет замечен…

Случайные люди, бывает, боятся задеть  ваши раны,
Согреют коротким, комфортным и легким дыханьем апреля,
Оазис, и только… Но только однажды – они надоели,
Прижаться к иголкам хотелось бы очень, как это ни странно…