Кошками люди на солнышке греются

Елена Кашира
Кошками люди на солнышке греются,
Жуткую хмарь обещает зима.
Это потом, а сегодня успеется
Прятать себя по своим теремам.

Щурятся, жмурятся, к лучикам ластятся
Лица людские в последнем тепле.
Все деревца перекрасили платьица,
В желто-оранжевой гамме сомлев.

Горько-прозрачная, светлая, ясная,
Словно подарок, вокруг тишина.
Гавань осенняя, вдруг безопасная,
ГОда запутала все времена…

…Кошки сияют мехами согретыми,
Дымка мазками легла в синеву,
И паутинки от лета приветами
Вышивке зимней сплетают канву…