Царь Царей пришёл на землю

Елена Редекоп
Царь Царей пришёл на землю,
Не на троне, без короны,
В хлеву родился, слабым, бедным,
Чтоб стать опорой угнетённым.

Пред младенцем преклониться
Пришли, кто не имел богатства;
Пастухам дан знак был свыше –
В Хлеву младенец спеленатый.

К мудрецам звезда явилась,
Не только к спящим иудеям,
И для язычников Спаситель,
Для всех пришёл, кто Богу верит.

Младенец царский в бедных яслях,
Спаситель мира безоружный,
Дарить способный мир и радость,
...забыт, отвержен и не нужен...

Явилось к людям Божья милость,
Любовь Всевышнего к нам с Неба,
Он лечит души Своей силой,
Духовным наделяя хлебом.

Он разрывает цепи рабства,
Свободу духа людям дарит,
Божье радостное Царство
В сердца земные поселяет.

Слава Богу за Подарок,
За благодать и мир и радость,
Благоволенье Божье с нами,
Бог есть Любовь и Бог есть Благо!

07.07.16