На Рождество

Нина Лавренова
На Рождество смеются звезды.
Под снегом спит земля.
Лик Богородицы воссоздан
Из материнского тепла.
У материнского страданья
(Она все знала наперед!)-
Терпенье,мужество и знанье,
Любви Божественной полет.
Так нежно обнимает сына,
А Вифлеем притих,молчит:
Ведь в мир пришла сама святыня
С нетленным светом к нам в ночи!
  7 января 2016г.