Где тихо Ангелы парили

Елена-Есфирь
***
Так много скорби, боли жженья,
Так мало истинной отрады
На том пути из продвиженья
И до кладбищенской ограды.

А сердце жаждет счастья, вздохи
В ночи пространство посылает.
Любви большой скупые крохи
Так словно нищий собирает.

А сердце рвется и томиться
И об остывшей сожалеет.
И хочет благостью излиться,
Как уголек горит и млеет.

Воспоминанья нежной грустью
Взор обволакивает лаской.
Нектар вдохнуть бы полной грудью!
На мир глядит она с опаской...

Губ не целованная сладость…
Но путь тернистый прям и сложен.
Переплетает труд и радость.
Такой он нам, пожалуй, нужен.

Не падай, помни, были крылья,
Что ввысь незримо поднимали,
Где тихо Ангелы парили,
Тебя к высотам призывали.

вдохновили стихи
http://www.stihi.ru/2012/03/31/10214
В сердце любовь приютившей
Вит Белоусов