Подвиг у яслей Богомладенца

Игумен Дионисий Шлёнов
Рождество как ответ, как призыв,
Как полет, как движение ввысь.
Удивительный сердца порыв -
Переплавить греховную жизнь!

В мир пришёл Сам Спаситель за нас.
Примет после распятье и смерть.
И в страдания сумрачный час
Нас искупит, открыв неба твердь!

В мир родился Кто выше всего!
Кто владыка небес и земли!
У души просит Он одного -
Если б вновь возродилась от тли!

В мир приходит всемирный Герой.
Неотмирный Страдалец за мир.
Примет стрел от людей целый рой,
А в ответ устрояет им пир!

Призывает простить без обид.
Сам Пример дорогой и без слов.
Но Бог Слово, и слово гремит!
И всесилен небесный Покров!

В мир пришёл с вестью светлой Христос -
Обновить и исправить сердца,
Ведь омытые чашею слез
Будем вместе в преддверьи конца!

В мир пришёл как Начало и Путь,
Полнота исполнения лет.
Как на Бога в яслях нам взглянуть?
Через подвиг - простейший ответ...

7.01.2016