Гроза в городе

Роман Рудуш
Вдоль бордюров в туннель ливнёвки
Заструилась  с небес вода -
Вдоль троллейбусной остановки,
Мимо кованого моста.
 
С каждым шагом сильней и звонче
Туч-громадин грохочет дрожь –
Это городу высь пророчит
Первой молнией летний дождь.
 
Старый сквер, что загрезил в зное,
Хлестким ливнем умыт и свеж –
Так небесное и земное
Смыли граней своих рубеж.
 
По узорам оград сбегая
Звонко капли сошлись в ручьи -
Это городу весть благая
По асфальту рекой журчит.
 
И стучат каблуки прохожих,
Что до нитки промокли все –
Таких разных, таких похожих
В этой первой большой грозе...