Я понял всё

Александр Владимиров Я1
Я понял всё, что я не твой герой,
И ты, увы, не заболеешь мною.
Жизнь оказалась, с шулером игрой -
Ставка была, уж очень дорогою!

Я понял всё, и лучше мне уйти,
Чтоб моя боль немного притупилась...
Ты за любовь мою, меня прости -
Без спроса сердце пылкое влюбилось...

Я понял всё, не пара мы с тобой,
Вкус у любви стал нестерпимо горький,
Горче полыни, безответная любовь,
Терзает сердце адской, страшной болью.

Я понял всё, не вижу смысла ждать,
Ведь ты всерьёз меня не принимаешь.
Я не сумею, просто другом, стать...
А почему? Как влюбишься - узнаешь.

Я понял всё, или потом пойму,
В конце концов, ещё не конец света!
Жаль что забыть всё, долго не смогу  -
Но я, поверь, переживу и это!

Я понял всё, ну как тут не понять?
Всё очень просто, и до рвоты очевидно...
Только прошу - не нужно больше звать,
Я не хочу быть рядом, не любимым...

Я понял всё, и не виню тебя,
Ведь сердцу, к сожаленью, не прикажешь...
Насильно мил не станешь, никогда...
А я, ты знаешь, не пытался даже...

Я понял всё, хочу лишь пожелать:
Чтоб ты была всегда-всегда счастливой!
И никогда ненужной вдруг не стать!
Не отравил, чтоб душу, вкус полынный...

2003