Стихи несмышлёнышам

Олег Стёртый
     Стихи несмышлёнышам

(Стихи к книжице-раскраске)

С О Д Е Р Ж А Н И Е

От автора
Капитан?
Ищи!
Самостоятельный
Лошадка
Шишка и мартышка
Слон
На День рождения
Глажу, гляжу...
Аленький цветочек
Верблюд
Надувной жираф
Паровоз
В зоопарке
Лыжный кросс
Вопрос о носороге
Друзья
Кто сильней?
Ёлочка
«Ку-ку»

        От автора
К этой книжице-раскраске
нужны кисточка и краски.
Можно взять карандаши...
Приступайте, малыши!

         Капитан?
Я построил пароход.
Будет боцманом кот.
Три щенка – в матросы.
Задавай вопросы!

          Ищи!
Нарисую огород,
в нём морковка растёт.
Вот крадётся зайка...
Где наш  сторож – лайка?!

         Самостоятельный
Птичка Тари чистит зубы
крокодилу по утрам...
Пастой нос измажу, губы...
Зато  зубы чищу сам!

         Лошадка
Деревянная лошадка –
шатка!
Только я могу скакать,
играть!

          Шишка и мартышка
Шустрая мартышка
ковырялась в шишке.
Нет орешков в шишке!
Где ж они, мальчишки?

         Слон
У меня на кухне слон
скушал все ириски...
Ах. толстяк ты надувной!
Где семечек полмиски?!

         На День рождения
Нарисую друга Сашу.
Подарил он куклу Машу.
Будем вместе с ним играть,
нашу Машу наряжать!

         Глажу, гляжу...
Мой котёнок любит ласку,
расскажу ему сказку
о глупом мышонке
и добром котёнке...

         Аленький цветочек
Есть у нас горшочек,
в нём аленький цветочек.
Его я поливаю,
в сказку попадаю...

         Верблюд
У верблюда два горба,
в них запасы жира.
Ему нравится ходьба
по пескам Алжира.

          Надувной жираф
Зачем мой жираф
так раздул шею?
Поставить на шкаф
его не сумею!
 
           Паровоз
Мы играем в паровоз!
Я вагончики повёз.
А колёсами стучу!..
Разгоняюсь... хохочу!

          В зоопарке
В сумке мамы кенгуру
кенгурёнок прячется.
«Дай мне лапку!» – говорю,
а он всё артачится!

         Лыжный кросс
Снег на солнышке искрится.
За нос щиплется мороз.
Кто быстрее? Витя? Митя?
Маша? Даша? Пёс Барбос?!

          Вопрос о носороге
Почему у носорога
на носу болячка  – рог,
толстые, как тумбы, ноги, –
чтоб обидеть лев не смог?

          Друзья
Глеб играет с мячом,
Максим – с тягачом.
Наиграются,–
поменяются!

          Кто сильней?
«Лев ли, тигр... Кто сильней?»
Я отвечу, но хитрей:
«Эти два царя зверей
рядом не живут... Проверь!»

          Ёлочка
Ёлочка рождественская,
огоньки горят,
на праздник божественный
созову ребят!

           «Ку-ку»
Восемь на часах с кукушкой,
значит мне пора в кровать.
Заберу с собой игрушки,
они тоже хотят спать!