Четвертак

Василий Онучин
На дворе то снег, то лето, не пойму ничто никак,
И вроде б как-то незаметно пролетел мой четвертак.
Ну а это четверть века, но не стоит унывать
Знаю точно - половину жизни мне ещё топтать.

Что-же дальше - непонятно, и чего от жизни ждать
Хочу много я , но главно - чтобы жить мне не устать.
В мире ценностей не много, но без них никак нельзя:
-Мать, подруга, корка хлеба, и конечно же - друзья.

Да мечты ещё кружатся, да не сбыться им видать
Хочу спрыгнуть с парашютом, да по небу полетать
Да ещё в таком же духе, ну с десяток может быть
Светлые мечты из детства, во мне вечно будут жить.

А живу я как умею, нет, скорее как могу
Промолчу, если не знаю, если знаю - помогу
Если трудно - стисну зубы, и не буду отступать
Никуда уже не деться, жизнь сначала не начать.

Планы я уже построил, теперь в даль с ними идти
Да ведь это и не много - всего только пол пути
Знаю, будет всё нормально,всё добьюсь, чего хочу
Только было бы здоровье, а деньжат я сколочу.

Только б рядом рука друга, а не верного врага
Да ещё кусок удачи от большого пирога
Будет в жизни всё как надо, как по маслу побежит
Что б сказать я смог бы смело - "не напрасно жизнь прожил!"

На дворе то пыль, то дождик, не пойму ничто никак
В даль туманную куда-то улетел мой четвертак
Не догонишь, не воротишь, ни к чему переживать
Ещё столько мне осталось, буду дальше жить опять!

25,04,2000