Зима-кружевница

Людмила Казакова 3
Быстроногих коней запряжёт
В расписные сани зима,
Огоньками ёлки зажжёт,
Наряжая леса и дома.

Заметелит зима-кружевница,
Захрустят дорожки снежком.
На ладонь снежинка ложится
Хрупким пляшущим мотыльком.

Белый пух кружится, не тает:
Кружевные снежинки летят,
Наступает мороз, крепчает,
Хороводом встречает ребят.

Чтобы мы друг друга прощали,
Открывая дверь в новый год,
Ангел снежный разгонит печали
И друзей за столом соберёт
   
Запах хвои, веселые лица,
Звон бокалов и голосов,
И  причудливой вязью ложится
Кружевница новых стихов.