Глыба

Кто-То Из Толпы
Каменный гость с деревянною тростью
Хочет сражаться, но заняты руки.
Твердь под ногами отчаянно носит
Древнего стражника, взяв на поруки.

Мир от людей пронесся автостопом,
Даже забыл захватить чемоданы.
Видно, случайно припомнил дорогу
В райские кущи земли первозданной.

Стелет любимым прокрустово ложе
Длинный советник с короткой ногою.
Был бы гость каменный чуть помоложе,
Сбил бы вражину одною рукою!

Сущим накормлены, будет им мясо
На пепелище, да с запахом гари.
Хлеб дрожжевой с керосиновым маслом,
Беспрекословно ели - что дали.

Каменный гость без опоры воюет,
Трость подменили на ржавый флагшток.
Скоро победа восторжествует
Громко. На неограниченный срок.