Отсчет

Аркадий Сафонов
Отпустил январь поводья,
Стужей наградил угодья.
Выстыл воздух на мороз,
Народился вновь Христос.

Распушил деревья иней,
Горизонт по кромке синей.
Льдом прикрытая протока,
Блестки снега поволока.

В поле лентой поясок,
Тропки томной ручеек.
Наследил зайчишка строчкой,
По сугробам и за кочкой.

С Рождества другой отсчет,
Святки кружат хоровод.
От звезды лучистый свет,
В душах каждого согрет.

     07.01.2016