Уроки у яслей Богомладенца

Игумен Дионисий Шлёнов
Пред яслями стоит часовой -
То душа, что искала Христа.
И нашла: вот Он рядом, Он свой!
Освятились все наши места!

В мир родился Спаситель, теперь
Совершенно иной уже мир!
Слово сильное, мощное "Верь!"
Сокрушает неверья кумир!

Вера с верностью - те же слова.
Верить значит до гроба любить!
Хоть от бед напряглась тетива,
Но Христовою правдою быть!

Через скорбь, через подвиг любви
И правдивые веры дела
Просим Господа: "благослови
По снегам, хоть метель замела,

Продолжать уже начатый путь.
Но пройду его только с Тобой!
Только нас вразумлять не забудь.
Твой урок принимаю - любой!"

7.01.2016