Иллюзия полета

Юлия Викторовна Чепурнова
Шагая по звёздной Вселенной,
В нелепой надежде взлететь,
Мечтою охвачен, как пленный.
Не зная, как страшно хотеть.

Взмах крыльев и сладость полёта,
И звезды искрятся вокруг...
И рядом с тобой будто кто-то
Ведёт через тьму, словно друг.

Но утро рассеяло тени,
И космос стал чёрным кругом.
А крылья твои и идеи
Украдены тем самым "другом".

И мысли твои раздавая бесчестно,
Играл, что придумал их сам.
Но лучшую свою песню
Тебе, мой " друг ", не отдам!