Две свахи по телефону говорили

Светлана Нилова Пасашкова
Две свахи по телефону говорили,
Одна постарше, одна на десять лет моложе.
Смеялись, весёлые старушки были,
Ведь скоро Новый год, грустить негоже.

- Ты где находишься гуляка, в каких краях. –
Говорит, что постарше, назовём Ниной её.
- Да, вот с подругой собрались выступить на сцене, в клубе. –
- Деревня маленькая, мзду собрать по пять рублей, в паях. –
- Жара такая там, мы думали, замёрзнем, не нужен там тулуп. –
 
- Певица моя хорошая актриса, но нет у неё несколько зубов. –
- Хотели к тебе заехать, взять напрокат челюсть твою, дала бы? –
- Но, а как же для такого дела, надо позаимствовать, ночью, под покров. –
- Плясали все и стар и млад, концерт понравился, болел рот и губы. –

- Собрали денег, аж тысяча рублей, а дед один кричал, я ща вам налью. –
- Народ не расходился, просили продолжения вечера, когда ещё такое будет. –
- Нам кто – то принёс в помещение, и вручал подарок…, чёрную свинью. –
- Включили музыку, нарядили поросёнка в платочек, хрюкает на сцене, кто же такое забудет. –

- Вышли мы Нина на улицу, подогнали сани, а там кучер, усы…, Дон Кихот, отпад. –
- Бедное животное, не лошадь…, кляча, думали сейчас завалится и с места не тронется. –
- Сели на тулуп и под улюлюканья поехали к автобусу, вот тебе Новогодний маскарад. –
- Люди там добрые, не испорченные цивилизацией, но кобылка бежит, не остановится. –

- Вот так мы сваха заработали денег, но больше себе доказали, что можем не хуже заслуженных выступать. –
- Везде народ Руси, любит слушать, но и сам участвовать в мероприятиях. –
- Куда же вы свинку дели, не уж – то себе взяли  в квартиру, надо было отдать. –
- Отправили с дедом, в санях, пусть ему песни поёт, и танцует с обезьянкой в кругах. –