Из давнего

Ада Асенина
Следы оставят волны на песке,
Крик чаек, смолкнув, явит шум прибоя,
Вода ударит каплей по щеке.
Но не нарушить ей безмолвного покоя.

Глаза закрыты, а душа поёт.
И сердце тихо бьётся в ритме моря.
А песнь души по воздуху плывёт,
Её назвали просто "My life story"

Ей нет конца. Не помню и начала.
Не всем дано её прочесть-понять:
Она лишь для творца. Для идеала.
Того кто мог её героем стать.

Из тех ли я? Наверно нет, простите.
Мне не дано. Я не могу, увы.
Я расскажу её, если хотите.
Ну я начну, ах, как бы не забыть!

Домишко небольшой на побережье,
Куда недавно забежал рыбак,
Пристанищем моим служил мне прежде.
Мне жаль, что получилось так.

Ах, да, совсем забыла рассказать:
Я убежала из того домишка.
Мне было тесно там даже дышать!
Я всё могла стерпеть, но это - слишком!

Всё дело в том, что тот, кто жил со мной
Меня лишил возможности писать.
Мне не понравился совсем такой устой:
Я ведь люблю стихи и полетать.

А, как извесно, лучше в этой жизни
Орлом быть в небе, а не воробьём в руках.
Я прилёчу к тебе - лишь только свисни:
Хозяйка судьбы, а иначе никак.

Он не соласен был - хотел рабыню
Но подчиняться - это не по мне.
Ведь мне не усмирить свою гордыню
И самолюбия мне не убить в себе.

Я убежала, улетела, скрылась
Оставив в памяти неизгладимый след,
Я в музыке природы растворилась.
Как будто здесь, а вроде бы и нет.

И ты мне встретился: случайно совершенно,
Вернул к дейтвительности умершую душу.
Очнулась я - а на дворе уж лето,
Тебе спасибо!Ведь могло быть хуже.

Не стану я описывать последствий
Того, что быть могло, но не сбылось.
Но я узнала: не жила я прежде
Я жизни лишь сейчас вкусила гроздь.

Зашло за горизонт давно уж солнце,
Крик чаек заглушили стоны ветра,
Сквозь небольшое чистое оконце
Проглядывает жёлтый лучик света.

Там, в хижине рыбацкой, при свечах,
Кудри заплетши и одевши фартук,
Готовит ужин кроткая жена.
Я не такая и совсем не жаль мне.

Надеюсь, ты поймёшь мои мечты,
Со мной разделишь горести и радость...
Рыбак - всего лишь жертва красоты.
А ты - моей души воскресшей сладость.

Всё так же чертят волны на песке
И слышен беспокойный шум прибоя.
А я ушла писать письмо тебе,
В котором есть строка из "My life story"