Он просто ждет

Алексей Л
Он просто ждет, считая дни, меняя сны и ночи.
               Век был в пути и шел один,
Превозмогая слабости свои,
                спешил убраться прочь.

И, сколько мыслей пустоте,
                в поэму сложенных прилежно,
Он посвятил. Шел третий круг десятилетий
          надежд, провалов и побед.

Воспоминаний тяжкий крест
        воздвигнут пропастью ошибок,
В тени его лежит поэт:
                перо поломано, бумаги выцвели,
Над разумом владеет полупьяный бред.

Так разукрасив день бессонной ночью,
                спешит вернуться в день иной,
Где в памяти глаза ее исполнены заветной грустью.
           Он вместе с ними...

Словно миг иной предстал перед глазами,
                разрушив тонкими лучами воспоминаний след.

27-авг-2015