Да снимем же маски

Анастасия Гроссман 13
Да снимем же маски и пустимся в пляску,
А после без сил упадем,
Зато после пагубной жизненной встряски
Мы встанем с колен и пойдем.
Как горе встречая без лишнего слога,
Что с уст мог давно уж слететь,
Мы смирно сидим и всё ждем у порога,
Кого заберет с собой смерть.
И, знаешь, пусть выбор ее будет кратен
Хоть двум, хоть и трём - я не сплю.
Ведь жду я, и выбор мой безвозвратен,
Он, знаешь ли, строго равен нулю.
Я не отдам никого, кого знаю,
Кто рядом со мною живет,
Я - то годы свои наверстаю,
Если смерть лишь меня уведёт.
Ты постой, не печалься, будь проще!
Я как друга встречу ее,
Буду жить с нею где-то в роще
И пить с нею сладкий чаёк.
И болтать буду с ней с улыбкой
Хоть о том, хоть о сём - и край,
И, поскрипывая калиткой,
Буду я заходить и в рай,
И следить буду я за вами,
Держа накрепко хладную кисть,
Лишь бы вы своими руками
Еще долго ее не касались.