Святочные страшилки-4

Владимир Хорошевский
Было холодно, мерзко в столице
В ту январскую полночь, когда
Москвичу повстречалась девица
Очень грустная, словно беда
С ней случилась - глаза, словно омут,
В них тревога, тоска и печаль,
И одета не так, по-другому,
Стало девушку искренне жаль.

Подошёл и спросил осторожно:
- Извините, могу Вам помочь?
Если надо, мне будет несложно,
Очень плохо в морозную ночь
Быть на улице в лёгком наряде,
И, похоже, что Вы не в себе,
Коль на Вас - только лёгкое платье,
Ветер дует, как дьявол в трубе.

Отвечала сквозь слёзы и всхлипы:
- Мне, представьте, не хочется жить,
Непонятные, гнусные типы
Проявили жестокую прыть:
Шубу, сумку с деньгами сорвали,
Сняли серьги и кольца, зачем
Познакомилась с мерзкою швалью,
Создала столько страшных проблем?

Пригласил, пожалевши, в квартиру
(Благо, сплавил на дачу семью),
Назвалась эта девушка Ирой,
Показал обстановку свою;
Угощал полусладким шампанским,
Оливье и зернистой икрой,
Целовал её тонкие пальцы,
Увлекаясь забавной игрой…

Вдруг почувствовал явственно холод,
Доходивший до самых костей,
И мгновенно пропала весёлость -
На колени упал перед ней;
Оседлала его, как лошадку,
Быстро сбросив одежду с себя,
И направила прямо в кроватку,
От нахлынувшей страсти хрипя.

Словно иглами тело пронзая,
Ледяными руками стремглав
Обхватила… Как если б с трамваем
Начинался шальной “makin’ love”;
Столько силищи было в девице,
Что не мог шевельнуться, пока,
Эта ведьма, как гневная львица,
Танцевала на нём “гопака”…

Пред глазами виденья возникли:
Оказались в дремучем лесу,
На заснеженных ведьминых крыльях,
Окаймляющих иней-косу,
Обнажённые, в тесных объятьях,
Пролетали в морозной ночи,
Только сердце не билось от счастья -
Он в беспамятстве громко кричит…
-------------------------------------------
Пробудился внезапно в постели,
Весь в поту, но здоровый, живой,
Будто не было вьюги-метели
И девицы, “весьма заводной”;
Не поймёт, что в ночи приключилось,
Где жестокая ведьма с косой,
Что, владея неведомой силой,
Приходила к нему на постой?..

Вдруг увидел на стуле перчатки,
Что носила девица во сне…
Если снилось исчадие в Святки,
То откуда дырища в стене?
Стали таять перчатки, водица
Потихоньку стекала на пол -
Но теперь-то ведь точно не снится…
Тут москвич чуть с ума не сошёл!