Душу трудно понять...

Татьяна Боталова Шмырина
Душу трудно понять, где поэт свои рифмы разложит,
Тонкой нитью соткет для влюбленных сердец полотно.
Где страданья свои на бездонное небо умножит,
Уберет больше, меньше оставив навечно равно.

Убаюкает тени, ладошки подставив рассвету,
Где лучами распишет морозный январский сюжет.
И раздарит друзьям вдохновение всем по куплету,
Для души между строчек отправив немеркнущий свет.