Танки едут через лес

Владимир Сэм Семенов
1.
Архитектор расстрелян
За фамилию Ленин.
Он построил лишь стены
Из податливых спин.
Все брались за работу,
Пахло потом до рвоты.
Люди строили что-то,
Танки жрали бензин.

Пр.
А-а-а!
Танки едут через лес.
А-а-а!
За родной КПСС.

2.
Люди плавили банки,
Чтоб отлить из них танки,
Люди ели поганки,
Чтобы выполнить план
Люди дохли на пашне,
Чтобы гречневой каши
Обожрались их внуки
К престарелым годам

3.
Краски флагов поблекли,
Души гнулись как ветви.
И распятие с церкви
Отпилили пилой.
За последний кусок,
Да чтобы всем не усопнуть.
Так построили социалистический строй.

4.
В этой песне нет матов,
И без них все понятно:
Скоро станет солдатом
Пятилетний малыш.
Он читает в газете,
Что инфляции нет, но
Я не верю, что это
Завещал нам Ильич.

Пр.

[Февраль 2002]