В Рождественскую ночь

Мари Край
Я не пела, я молчала,
Молчали сердце и душа.
Я на коленях ночь стояла
И славила Христа.
Вокруг не люди, ангелы стояли.
И пусть их взгляд совсем земной.
Они духовной красотой блистали.
А я молила: Боже мой,
Приди сюда к нам, грешным и земным,
И раствори нам двери рая.
В юдоли мы земной скорбим
И лишь с Тобой мы радость знаем.
Не пела я, молчала в тишине
Под ангельское клиросное пенье.
И я внимала той звезде,
Что провожала путников к спасенью.

Мари К