За городом

Александр Кочанов
От  солнца  на  восток, 
На  запад  от  луны.
Я в старом доме буду,
Сжигать свои  мосты.

В  одном  окне  рассвет,
В  другом,  уж  ночь  горит.
Как  короток  наш  век!
Куда,  и где спешить?

Мы  ищем  по  себе, 
И  пробуем  на  вкус.
Что  жжёт  на  языке, 
Что  учащает  пульс.

Родная  сторона...
Здесь  всё  давно  не  то.
Здесь  нет  знакомых  лиц,
Другие  голоса.

Бурьян  на тропах старых, 
И  ветер  треплет  сад.
Морщины   на  лице,
Я  к  ним   уже   привык.

Где  время, как  вода,
Стекает  по  стеклу.
Весь мир совсем не то,
Что рассказали нам.