Внимание, говорит Германия

Лариса Антоновская
Зима, и немцы снегу очень рады,
Все налегке, какой уж там прогноз.
Видать, давным - давно, под Сталинградом,
Крещенский, лютый закалил  мороз.

Без шапок ходят  бабушки и дети.
Народ приводит к крайностям экстрим,
А леденящий душу влажный ветер,
Сумел пробраться  как-то, сквозь Гольфстрим.

Но житель коренной, я  знаю, вскоре,
СВОЕЙ  не назовёт уже страну.
Ведь было ясно, апостериори,-
Заплатят немцы  всё же, за войну.

И  беды разразятся,    грянут   скопом,
 Реальность   предсказанье превзойдёт,-
 Что вволю  нахлебается Европа,
А в  ней  и вся Германия  хлебнёт.

И что теперь -  погода,  непогода?
 Других полно к волнению  причин,
На улицах, вкусив глоток свободы,
Толпа  развязно - озабоченных мужчин.

Теперь  не в редкость будет заварушка,
Фанатиков в узде не удержать,               
Но  Меркель  -  наша «добрая» старушка,
Мечтает в книге Гиннесса блистать.

Чтоб параллели,  словно антиподы,
И чтоб в веках  прославилась Европа:
От камер газовых к глотку свободы,               
От  мизантропов, вдруг - до филантропов.

Январь 2016.