Когда жизни скрипят уключины

Наталья Алаева
Когда жизни скрипят уключины,
Нервно кисть разжимает весло,
Грузом словно тяжелым навьюченная
Лодка тихо уходит на дно.

Все ж плыву, жизни острые грани
Ранят душу под хлесткий ветер,
И замерзшие стертые длани
Я к устам подношу, чтоб согреть их.

Все потери оставлю, обиды,
И к бушующим волнам прижмусь,
Отпевайте по мне панихиды,
Я в обличии новом вернусь.

Я гребу все тяжелыми веслами
По воде под названием "жизнь",
Мне дала она имя- Взрослая,
И в затылок кричала-Держись!

Я плыву все туда, где покаяться,
Где найти можно нужный ответ,
Я устала и плакать, и маяться,
Ждать на палубе брезжущий свет.

Только буду просить без устали,
Отворив дверь незримую в храм,
Чтобы заново видеть и чувствовать,
Свою щёку подставив врагам.

Все потери оставлю, обиды,
И к бушующим волнам прижмусь,
Отпевайте по мне панихиды,
Я в обличии новом вернусь.