Сон

Эдуард Оксин 2
Лишь стоит мне закрыть глаза,
Плотнее смежить веки,
Как я, тотчас, спешу туда,
Где не бывал во веки.
Скачу на розовом коне
По сказочной саванне.
Качаюсь плавно на спине
Верблюжьей в караване.
Лечу в ракете голубой
И звёзды мне мигают,
Хочу взглянуть на шар земной,
Узнать, чего не знаю.
Терплю крушение вдали
От берегов Отчизны,
Проходят мимо корабли,
Каких не видел в жизни.
Меня возносит до небес
Крылатая стихия,
И, как щенка, бросает в лес,
Где бродит малярия.
Потоки бешенной реки
Играют мной, как щепкой,
Мне не подаст никто руки,
Живой, горячей, цепкой.
Съедят меня пускай живьём,
Пускай сгорю в огне,
Но буду я жалеть о том,
Что это всё во сне.