Прости, мой город, летунов...

Ирбитский-Ницинский
Семья . Хозяйство . В дом родной
Приносишь воду из колонки .
Разлив реки большой , весной .
Река - отнюдь не Амазонка .

Тиха окраина . Земля
В июне только просыхает .
Отец , мать , трое нас - семья .
Земля нас кормит . Дом - спасает .

Всегда овчарка во дворе -
Наш друг , охранник , не игрушка .
Надёжный "конь" - велосипед .
Ирбитский мотоцикл загружен .

Дрова для печек - тёплый дом .
Зима уральская - в морозах...
Под Новый год - волшебный сон :
Над городом летишь ты взрослым .

Прости, мой город , летуна :
Красиво говорить не мастер ,
Доставил ты своим сынам
Такую окрылённость , к счастью .

Урал , любви моей кристалл ,
Поэтов возвращает в детство !
Я встречи с родиною ждал
Не крайний раз , скажу вам честно...

        2016