Для новой юности

Ирина Ивлева-Краузе
                И в этой жизни мне дороже
                Всех гармонических красот -
                Дрожь, побежавшая по коже,
                Иль ужаса холодный пот.

                Вл. Ходасевич


Я - чем взрослее, тем моложе,
Для  н о в о й юности, вот-вот...
Благословляю дрожь не-кожи,
Ещё не-тела слабый пот.

Мне восхитительна отрада
Вдыхать душою аромат
Другой, что истинно мне рада,
Без объяснений, наугад.

А если ужас леденящий
Нацелится в тепло души -
Надежда вспыхнет: настоящий,
Живейший плод созрел в тиши.

1996