Ночь, луна и звёзды

Нина Сулыгина
Ночь, луна и звёзды, 
Тишь стучит в окно. 
Ах, устали очи,
Грусть, тоска, вино...

Слово режет больно,
Губы шепчут вновь:
"Спи дружок спокойно,
не пройдёт, любовь!"

Белый снег, метели,
Сине - белый блеск!
Свет ночной, томленье
и полешек треск!

Стынет ветер бренный,
тишь стучит в окно.
Но любовь, не тленна,
Я храню её.