Рождество

Дмитрий Клименко 3
Ложится светлая печаль
На свежий мягкий снег.
И непонятно, что же жаль?
Того, чего уж нет?
Недорассказанных стихов?
Оборванных поэм?
А может слишком грубых слов
На тонкий блеск идей.
Или у нас уже все есть –
Любовь, семья, душа…
Надежда – как заветный крест?
Нам…
 Только нам решать…
А снег идет, идет, идет.
В сугробы обронив печаль…
Пусть то случиться, что нас ждет.
Пусть светлой будет даль .