В Рождество

Татьяна Страхова
***
Тихо в деревне - не бегают дети,
Стайкой весёлой звеня,
Тронул калитку рождественский ветер -
Гость лучезарного дня.

Топятся зимние печи печалью,
Плотно закрыты дома,
В иней одела деревья хрусталью
Царская гостья зима.

Жаль, не звучат ранним утром колядки -
Детской наивности глас,
И не ныряет, в пакетики, сладкий
Приз, мягче делая нас.

Медленно, молча, пустеет деревня,
Чахнут устало дворы,
Лишь на пригорке лежат поколенья,
Приподнимая бугры.