Безграничность рождественских обетований

Игумен Дионисий Шлёнов
В день Рождества крепчает все мороз,
И с неба больше сыпется снегов -
Почтён и ими Иисус Христос,
Открывший миру мир без берегов!

Безбрежны Царства Божия поля,
И неумерен душ ко свету бег!
И все быстрей команда корабля
Пыталась судно вывести на брег!

Безбрежна неземная благодать,
Которая с небес потоком вод
Прольётся в душу - как её объять?
Напротив нас объемлет небосвод!

Безбрежны наши русские луга,
Заснеженные в тихий ночи час.
И нет уже ни друга, ни врага -
Лишь Божий примирявший свыше глас:

"Пусть миру приоткроется простор!
Та ширь, которой он пока не знал!
И молчаливый с Богом разговор -
С Началом всех спасительных начал..."

7.01.2016