Гляжу в заснеженное утро

Нина Цурикова
Гляжу в заснеженное утро
На соснах дремлющей зимы.
Меж небом и землёй, как будто
Границы все упразднены:

Деревьев белые верхушки
Слились с туманом облаков,
И шубы зимние зверушки
Одели все под цвет снегов -

Декабрь укрыл покровом тёплым.
Шаги морозные легки:
Ещё прозрачны льдинок стёкла
На тёмном зеркале реки.

Луны тускнеющее око,
И отсвет гаснущей зари -
Всё в белом мареве широком!
Тумана маревом залит

Весь мир. И, трепеща, несмело,
Дрожа от жгучих холодов,
Душа сольётся с чистым, белым
Дыханьем зимних облаков.