Пожелания от школьников

Афанасий Пласкеев
Снег кружится – непогода,
Но кругом веселье, смех.
Ведь приходит с Новым годом
Праздник радости для всех!

Дед мороз в наряде ярком
И снегурка, как алмаз,
Ребятне дают подарки
И волшебный свой наказ:

И учиться, и трудиться,
И стараться все познать,
И страной своей гордиться
Старшим дома помогать!

С Новым годом, с Новым счастьем!
Вас поздравить поспешим,
Пожелать судьбы прекрасной,
Лучших благ от всей души!

Богатырского здоровья,
Чтоб творить и созидать,
А ребячьему сословью
Лишь пятерки получать!

Чтоб с родителями вместе
Жить нам дружно целый год,
Не иметь плохих известий
И безрадостных хлопот!

Все найти удачу  жаждут,
По труду ее найдут.
Пусть же будет счастлив каждый
В наступающем году.

(Фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева",
Часть вторая, глава шестая, "Проза.ру")