Между двух огней

Юрий Катков-Василюк
Пусть сразу всем им угодить нельзя-
как между молотами быть и наковальней.
У «следака»  нелегкая стезя,
его судьбу не назовешь хрустальной.
Всегда в работе между двух огней
все время ищет золотую середину,
А на распутье выбирать трудней,
пусть даже если не стреляют в спину.
И меж теорией и практикой - тайга,
а между правдою и ложью - океан,
но ненавидеть им нельзя врага,
пускай себя он ненавидит сам.
Между потерпевшим и бандитом
с операми он живым щитом,
опер может тайно, он открыто
и без благодарности притом.
Думая о мести и законах
на эмоции он не имеет право,
даже его звезды на погонах
это только камни без оправы.
Говорят, что наш закон как дышло,
адвокатам это хлеб с икоркою,
чтобы оправдания не вышло
кодексы им надо знать до корки.
Ежедневно на передовой
между преступлением и судом,
он в своей работе с головой,
даже если наша жизнь - дурдом.
2002-2011 г.г.