Акварель медовая...

Валентина Андриевская
Акварель медовая
На столе лежит
Внучка трёхгодовая
Рисовать бежит.

На листке бумаги
кистью под углом
То рисует флаги,
То вода кругом.

Под водой руины
Дивных городов,
А вверху перины
Жёлтых облаков.

Может это небо,
Может быть вода.
Ты там точно не был,
Не была и я.

Так сосредоточена:
складочка у лба.
Кисть её отточена
И рука тверда.

С усердием рисует.
Лист мазком забит.
Радость здесь ночует.
Счастье здесь струит.
 
Бережно и нежно
Высохший листок
В рамочке прилежно
Ставлю в уголок.

Розовое, белое,
Зелёный изумруд,
Красное и алое-
Милой внучки труд.

         2004 г.

Фотография из интернета.