На злобу дня. Лето 2010-го

Александр Кочанов
Нам  кричат: "в  связи  вот  с  тем - то",
им  в  ответ: "не  в  первый  раз".
Не  оказалось  в  должной  мере, 
необходимого  у  нас...

«Даёшь  последнюю  штанину!»
То,  лозунг  будет  сего  дня.
У  власти   нет  копейки  вшивой,
чтоб  залатать  дыру  окна.

Кто  не  из  "высших", недостоин,
прожить с опекою закона.
Но, дайте нищему  монету,
на храм, чтоб  выглядел  красиво.
               
Подарок  сделай  медицине,
спокойней  будет  под  наркозом.
Чинуша  млеет  на  шезлонгах, 
ты  же,  в  торфяном  смоке  тлеешь.

А  здесь,   не  ищут  оправданий,
и  не  зазорно  никому.
Цена  всего,  лишь  куб  берёзы,
мечты  для  мёртвых,  лишь мечты.