Ты сказал мне вчера...

Осколок Севера
Ты сказал мне вчера, что боишься воды.
Снился сон, в нём тебя накрыло волной.
Рассказывал мне про слияние с рекой,
Как этой ночью достиг глубины.
Только кажется мне, вода не причём,
Ты боишься последнего вдоха,
Ощутить прилив жидкости в лёгких,
Холод в теле, угасание духа.

Рассказал как боишься ты темноты,
Что слепым блуждал в своём сне.
Картины ужасные представлял в голове,
Думал конец, не выйти из тьмы.
Только кажется мне, темнота не причём.
Ты боишься того, что скрывается в ней.
Неизвестность пугала во все времена,
Но порой ложный свет намного страшней.

Рассказал как боишься ты высоты,
Смотреть вниз с замирание сердца.
Тебе не взлететь, не вспорхнуть как птица,
И начинали таять под ногами мосты.
Только кажется мне, высота не причём.
Не боишься её, не полёта над пропастью,
Ты боишься рассыпаться красными брызгами,
Момента удара, сровняться с землёю.

Ты знаешь, я тоже боюсь очень многого.
Так и не найденной блуждать под водой,
Не увидеть свет, остаться слепой,
Ночью упасть, не увидеть дня нового.
Но больше всего страшит пустота.
Пустота на протяжении многих лет.
Засыпать каждый день с мыслью одной,
Не проснуться бы и не увидеть рассвет.