Смысл

Осколок Севера
Я не могу спокойно жить,
Когда мне некому дарить
Хотя бы крошечную часть души,
Моей больной души, простому человеку.

Она томится в муках необъятных,
Трепещет при рождении сладких
Желаний и идей, готовых воплотиться,
Вот, вот появятся на свет, но нет...

Мгновение. Разрыв, и плод погиб,
Не тело, а уродливый изгиб
Останется во мне и не родится,
Он не сгорит, он вечно будет тлеть.

Но наступают радостные дни.
Всё сходится, события и сны,
В определённом месте, в нужный час,
Ко мне является тот человек.

И я могу спокойно миг прожить,
Без ожиданий сразу же дарить
Хотя бы крошечную часть души,
Моей больной души, простому человеку.